Comment conjuguer les formations au bio et au local ?

Pouvoir s’alimenter de façon saine et avec des produits locaux est devenu un enjeu important dans la société. Conjuguer le bio et le local allie les questions de santé et d’environnement.

A ce titre, les EFT-OISP ont un rôle important : accompagner les publics fragilisés et le secteur de la restauration dans la transition. Or, préparer des mets bio, agrémenter des produits locaux, gérer une cuisine durable, aborder le bio avec les publics précarisés, cela ne s’improvise pas !

La formation s’adresse au formateurs, accompagnateurs psycho-sociaux, coordinateurs et directeurs de centres ISP de façon modulaire, permettant à chacun de trouver ce qui l’intéresse spécifiquement.

N’hésitez pas à télécharger la plaquette de présentation ici.

Les modules :

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1 / Séminaire – Le Bio et le local 1 0 avril – Namur

2/ Accompagnement: la gestion d’une cuisine durable 1 3/4 (journée), 1 /6, 25/6, 7/9 et 5/1 0 PM – Namur

3/ Atelier de cuisine – Les produits des 4 saisons 20/4, 29/6, 28/9 & 1 4/1 2 – Namur

4/ Séminaire – le Bio et ses labels: les aspects légaux 1 5/1 0 – Namur avec visite de ferme bio

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5/ Accompagnement – L’alimentation durable avec les publics précarisés 21 /4, 1 2/5 & 9/6 – Namur

6/ Cours de cuisine – Hygiène et conservation Septembre 201 5 – Province de Liège

7/ Atelier de cuisine – La pâtisserie bio et locale 1 6/1 1 & 23/1 1 – Province de Liège

8/ Formation – La cuisine basse consommation 3/1 1 – Liège

 

Inscriptions: secretariat@aid-com.be | 02/246.38.61 | Formations gratuites